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알아두면 유용한 정보

돼지고기 기름이 몸에 나쁘다? No! 토마토, 고등어보다 영양 풍부해

돼지고기 기름의 영양소가 의외로 높다는 연구결과가 나왔다.

 

 

 

삼겹살을 굽다 보면 나오는 돼지기름, 몸에 나쁠 것만 같아 기름기를 툭툭털고 먹는 분들이 있다.

사실 음식에 있는 기름을 몸에 좋다고 생각하기는 쉽지 않을 것이다.

하지만 이 돼지고기 기름이 의외로 몸에 좋은, 건강한 음식에 선정됐다고 하면 믿을 수 있을까.

BBC 퓨처 조사결과에 따르면 돼지고기 기름, 이른바 라드가 세계 건강음식 순위 8위에 올랐다고 한다.

돼기고기 기름은 100점 만점에 73점을 획득했고 1위에는 아몬드가 선정됐다고 알려졌다.

 

 

 

토마토, 완두콩보다 몸에 좋아

돼지고기 기름은 완두콩, 고등어, 토마토보다도 높은 점수를 획득했다고 한다.

 

 

 

더 놀라운 것은 이 돼지고기 기름이 그 동안 몸에 좋은 음식으로 잘 알려져 온 완두콩, 토마토, 자몽, 부추, 고구마

와 같은 과채류는 물론 연어, 고등어보다도 더 높은 점수를 받았다는 점이다.

돼기고기 기름에는 비타민 B,D, 미네랄 등이 풍부하고 올레산같은 단일불포화지방산이 양고기, 소고기보다도 풍

부해 심장 건강에 도움이 된다고 알려졌다.

 

 

 

| 과다섭취는 오히려 독, 100 ~ 150g이 적정량

적정 섭취량은 약 100g~150g 정도라고 한다. 적당히 먹어야 한다.

 

 

 

아무리 몸에 좋은 영양소라도 과다 섭취는 해가 될 수 있다.

이 기름에는 포화지방산이 38%정도 포함돼 있어 돼지고기도 많이 먹게 되면 혈중 콜레스테롤 수치가 높아질 수

있어 주의할 필요가 있다고 한다. 1일 섭취 적정량은 100g ~ 150g 정도.라고 한다.